- Главная
- О производстве
- Новости
- Характеристики гидроцилиндров
Характеристики гидроцилиндров

По принципу работы гидроцилиндры представляют собой элементарные жидкостные двигатели, в которых энергия рабочей жидкости преобразуется в механическое перемещение. Этим обеспечивается возвратно-поступательное движение детали. В качестве перемещаемого элемента может использоваться шток (плунжер) или гильза (корпус) агрегата. Перемещение может быть прямолинейным или поворотным.
Сфера применения этих агрегатов очень широка. Исходя из рабочего цикла, усилий и скоростей, требуемых для функционирования различных типов коммунальной, дорожно-строительной, сельскохозяйственной, лесозаготовительной и другой техники, гидравлические цилиндры имеют различные схемы подключения к системе объемных приводов.
Классификация и конструктивные особенности
Указанные устройства разделяются по нескольким признакам. По принципу исполнения их классификация следующая:
- Сильфонные.
- Поршневые.
- Мембранные.
- Плунжерные.
- Телескопические.
В последнем случае механизм состоит из двух и более цилиндров, а общая длина хода штоков превышает размеры корпуса детали. Силовые телескопические гидравлические цилиндрыприменяются для грузовых операций во время проведения строительных, ремонтных и монтажных работ.
По своему исполнению жидкостные цилиндры делятся одно- и двухсторонние. В первом варианте выходной вал под влиянием рабочей жидкости передвигается только в одном направлении. В двухсторонней конструкции шток может перемещаться в две противоположные стороны. Эти модели могут иметь двух- или односторонний, а часто даже телескопический шток. Обычно они дополняются специальным демпфером, который уменьшает скорость движения в конечной точке хода.
Важные характеристики гидроцилиндров
Для систем гидравлики кранов, сельхозтехники, экскаваторов, вилочных погрузчиков и другой спецтехники применяются модели, оснащенные односторонним штоком, который двигается в двух направлениях. Усилие и перемещение рабочего элемента может направляться в любую из сторон и зависит от емкости, в которую подается жидкость.
Главными характеристиками этих агрегатов есть диаметр поршня, длина перемещения штока и допустимое рабочее давление. От диаметра и длины зависит усилие, которое создается при расчетном давлении рабочей жидкости. Хотя величина номинального давления достаточно важна при подборе детали, но для оценки эксплуатационных возможностей важно учесть допустимость использования при пиковых и максимальных режимах.